Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
300g Mehl | ||
0.25dl Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
400g Kartoffeln | ||
Salzwasser | ||
50g Emmentaler Käse, gerieben (oder Mehr :-P | ||
40g Butter | ||
40g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit
Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt
stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig
mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein
Spätzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser
schaben. Jede Portion solange kochen lassen, bis die Spätzle an die
Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, bis
alle Spätzle fertig sind.
Erneut Wasser aufkochen. Alle Spätzle auf einmal ins kochende Wasser
geben, zwei Minuten kochen lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.
Ein Drittel der Spätzle in eine Schüssel geben und die Hälfte des
Käses drüber streuen. Das zweite Drittel der Spätzle und den
restlichen Käse drüber geben. Zum Schluss die restlichen Spätzle.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel reingeben und unter
Rühren ca. drei Minuten rösten. Über die Spätzle geben und sofort
servieren.
** Gepostet von: Martin Lange
Erfasser: Martin
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Kartoffel, Mehlspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse Crostini
Die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Rüebli, Zucchetti und Greyerzer in eine Schüssel raffeln. Knoblauch gepresst ...
Gemüse frischhalten
Gemüse, Salat und Obst liefern Ballaststoffe, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine. Längere Zeit gela ...
Gemüse in Kurkuma-Soße
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange ...
Die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Rüebli, Zucchetti und Greyerzer in eine Schüssel raffeln. Knoblauch gepresst ...
Gemüse frischhalten
Gemüse, Salat und Obst liefern Ballaststoffe, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine. Längere Zeit gela ...
Gemüse in Kurkuma-Soße
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe