Pizzocheri (Graubünden)
PIZZOCHERI-TEIG: | 150g Mehl | |
200g Buchweizenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
150ml Milch-Wasser, halb-halb | ||
3 Eier; verquirlt | ||
GEMÃœSESUPPE: | 1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | ||
Olivenöl zum Andünsten | ||
100g Wirz | ||
100g Schnittmangold; oder Spinat | ||
100g Frische Erbsen; ausgespalt | ||
100g Trockenfleisch Bündner Fleisch | ||
2l Gemüsebouillon | ||
ZUM BESTREUEN: | 100g Bündner Bergkäse | |
REF: | Schweizer Familie,3.5.01 Al Imfeld,Suzanne Vögeli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
2. Gang: Pizzocheri, eine Bündner Spezialität.
Mehl, Salz, Milchwasser und Eier zu einem festen Knöpfliteig
verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Für die Gemüsesuppe Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl
andünsten. In feine Streifen geschnittenes Gemüse, Erbsen und
Fleischstängel beifügen, dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe
rund zwanzig Minuten leicht köcheln.
Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel wie
beim Knöpflimachen in die Suppe schaben. Rund fünf Minuten ziehen
lassen. Sobald die Pizzocheri gar sind, steigen sie an die Oberfläche.
Die Pizzocheri mit dem Gemüse und Fleisch in einer vorgewärmten
Schüssel anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und
Gemüsebouillon dazugiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerleber-Pate (Tessin)
Die Hühnerleber wird enthäutet und im Rahm gekocht. Rosmarin, Basilikum, Salbei dazugeben und im Mixer ganz klein hack ...
Hühnermägen-Salat mit würziger Sesamsauce
1. Hühnermägen gründlich waschen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, Lauch und ein kleines St ...
Hühnerspießchen
Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch s ...
Die Hühnerleber wird enthäutet und im Rahm gekocht. Rosmarin, Basilikum, Salbei dazugeben und im Mixer ganz klein hack ...
Hühnermägen-Salat mit würziger Sesamsauce
1. Hühnermägen gründlich waschen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, Lauch und ein kleines St ...
Hühnerspießchen
Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe