Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in ...
8 Stange/n Grüner Spargel | ||
2 Eier | ||
1 Tomate | ||
8 Rucolablätter | ||
2tb Balsamico | ||
1tb Rapsöl kaltgepresst | ||
1tb Basilikum | ||
0.5 Ministangenbrot | ||
0.5ts Zucker | ||
10g Butter | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse
aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lassen, circa 4
Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit
einer Prise Zucker, Butterflocke auf den Biss kochen, abtropfen lassen.
Rucola waschen, trocknen, die Hälfte in Streifen schneiden.
Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden.
Basilikum und Rucola abzupfen, in Streifen schneiden und mit den
Tomatenfilets vermengen, würzen.
Balsamico mit Rapsöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Rucola auf flachen Teller als Bett anrichten, Spargel darauf legen, das
pochierte Ei darauf setzen.
Basilikum-Rucolatomaten über das Ei verteilen, das Ganze mit
Balsamicomarinade beträufeln und mit Pfeffermühle nachwürzen.
Mit Basilikum garnieren.
Ministangenbrot schneiden, anrösten und dazu servieren.
: O-Titel : Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in
: > Balsamico
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