Pommersche Hefeplinsen
25g Hefe | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl; knapp | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Butter; flüssig | ||
Schmalz; zum Braten - oder Margarine | ||
Zimt-Zucker - oder Pflaumenmus - oder |
Zubereitung:
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch
in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen
Eintopf gereicht wird.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben.
Alles gründlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und
zähflüssig ist.
Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min gehen
lassen.
Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hinengeben, dass
handtellergrosse Plinsen entstehen. die Plinsen auf beiden Seiten
hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Präsidenten-Creme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handr ...
Prassad - Kokosbällchen
Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Maisgriess hineinschütten und unter ständigem Rühren sola ...
Preiselbeercreme
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streich ...
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handr ...
Prassad - Kokosbällchen
Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Maisgriess hineinschütten und unter ständigem Rühren sola ...
Preiselbeercreme
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe