Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
6 Eigelb | ||
1tb Warmes Wasser | ||
100g Zucker | ||
6 Eiweiß | ||
1 Prise/n Salz | ||
80g Weizenmehl Typ 405 | ||
80g Speisestärke "Maizena" | ||
1pk Backpulver | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer
hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evtl. mit Vanillemark).
In einem anderen Gefäss Eiweiss mit 40g Zucker und einer Prise Salz
sehr steif schlagen und alles auf die Eigelb Creme heben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig
alles langsam mit dem Schneebesen unterheben. Am Schluss die handwarme
geschmolzene Butter mit unterrühren. Diesen Teig je nach
Verwendungszweck entweder in eine gut gefettete Kuchen-Springform
füllen oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
ausstreichen oder löffelweise als Plätzchen auf dem Backpapier
verteilen oder für drei Tortenböden in die entsprechende gefettete
Form geben. Bei mässiger bis mittlerer Temperatur in den auf 175°C
vorgeheizten Backofen geben, Temperatur nach 10min auf 160°C und
(Backzeit entsprechend der Teig-Dicke) 20-60 Minuten abbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Gugelhupf mit Erdbeerkompott
1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit der Milch. Rum und Mandelaroma erwärmen und glattrühren. Die ...
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden, mit der Milch. Rum und Mandelaroma erwärmen und glattrühren. Die ...
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Au ...
Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe