Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
6 Eigelb | ||
1tb Warmes Wasser | ||
100g Zucker | ||
6 Eiweiß | ||
1 Prise/n Salz | ||
80g Weizenmehl Typ 405 | ||
80g Speisestärke "Maizena" | ||
1pk Backpulver | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer
hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evtl. mit Vanillemark).
In einem anderen Gefäss Eiweiss mit 40g Zucker und einer Prise Salz
sehr steif schlagen und alles auf die Eigelb Creme heben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig
alles langsam mit dem Schneebesen unterheben. Am Schluss die handwarme
geschmolzene Butter mit unterrühren. Diesen Teig je nach
Verwendungszweck entweder in eine gut gefettete Kuchen-Springform
füllen oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
ausstreichen oder löffelweise als Plätzchen auf dem Backpapier
verteilen oder für drei Tortenböden in die entsprechende gefettete
Form geben. Bei mässiger bis mittlerer Temperatur in den auf 175°C
vorgeheizten Backofen geben, Temperatur nach 10min auf 160°C und
(Backzeit entsprechend der Teig-Dicke) 20-60 Minuten abbacken.
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