Porter Cake - Porterkuchen

  110g Butter
  225g Mehl
  225g Rosinen, kernlos gehackt
  110g Sultaninen gehackt
  65g Belegkirschen, rot, gehackt
  225g Zucker, braun
  65g Mandeln, gehackt
  65g Orangeat u. Zitronat gehackt
  0.5 Zitrone Schale, gerieben
  1ts Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
  0.5ts Natron
  140ml Guinness-Bier
  2 Eier
   Kirschen, kandiert, bunt
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



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