Porter Cake - Porterkuchen
110g Butter | ||
225g Mehl | ||
225g Rosinen, kernlos gehackt | ||
110g Sultaninen gehackt | ||
65g Belegkirschen, rot, gehackt | ||
225g Zucker, braun | ||
65g Mandeln, gehackt | ||
65g Orangeat u. Zitronat gehackt | ||
0.5 Zitrone Schale, gerieben | ||
1ts Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom | ||
0.5ts Natron | ||
140ml Guinness-Bier | ||
2 Eier | ||
Kirschen, kandiert, bunt | ||
Mfi 11/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Leberpastete
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blä ...
Französische Schokoglasur
Man lässt die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit ei ...
Französische Schokoladencreme
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- ...
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blä ...
Französische Schokoglasur
Man lässt die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit ei ...
Französische Schokoladencreme
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe