Porter Cookies
225g Mehl | ||
100g Butter oder Margarine | ||
225g Rosinen | ||
100g Sultaninen | ||
50g Rote kandierte Kirschen | ||
50g Mandeln gehackt | ||
50g Pistazien gehackt | ||
30g Zitronat gehackt | ||
30g Orangeat gehackt | ||
225g Brauner Zucker | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone dieabgeriebene Schale davon | ||
1 Spur Zimt | ||
1 Spur Nelkenpulver | ||
1 Spur Piment | ||
1 Spur Kardamom | ||
1tb Starker aufgebrühter Kaffee | ||
30ml Dunkles Bier (1) | ||
110ml Dunkles Bier (2) | ||
0.5ts Natron | ||
2 Eier | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, Bier, P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königskuchen
Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu ...
Königskuchen
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und das Salz unterrühren. Danach alle weiteren Zutaten. Je ...
Königskuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit d ...
Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu ...
Königskuchen
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und das Salz unterrühren. Danach alle weiteren Zutaten. Je ...
Königskuchen
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe