Bitburger Biersuppe

   etwas Butter
  2sl Graubrot
  700ml Pilsener Bier
  2tb Rosinen
  1 Zimtstange
   etwas Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2 Eigelb
  200ml Schlagsahne
   Petersilienzweige
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6
   26.11.96



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden
und in der Butter anrösten.
Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. Nicht
mehr kochen lassen.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Brotwürfeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette und natürlich frisches Pils.



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