Pouletschenkel an Champignonssauce
20g Butter; (1) | ||
1 geh. TL Sojasauce | ||
1 geh. TL Paprika | ||
2 Pouletschenkel; je ca. 200 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.5bn Petersilie | ||
40g Butter; (2) | ||
100g Champignons | ||
1dl Rotwein | ||
2dl Bratensauce | ||
REF: | D'Chuchi 03/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce
und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen
und mit der Butter-Marinade einpinseln.
Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In der Butter (2) bei
600 Watt während zwei Minuten erhitzen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Auf die
Kräutermischung legen. Weitere 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Die
Pouletschenkel beifügen und den Wein sowie die Bratensauce
dazugiessen. Zugedeckt bei 600 Watt während ca. 7 Minuten garen. 3
Minuten nachziehen lassen.
Als Beilage passen Butternudeln mit gerösteten Brotwürfelchen.
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