Pouletschenkel auf Gemüse (2)
4 Rüebli | ||
2 Fenchel | ||
4 Mittlere Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
250g Cherrytomaten | ||
600g Kleine Raclettekartoffeln | ||
0.5bn Oregano | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Pouletschenkel | ||
1dl Olivenöl | ||
150ml Weisswein; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen
schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen.
Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen,
jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse
Schüssel geben.
Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel
teilen. Über das Gemüse geben, alles grosszügig mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des
Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten
braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein beträufeln, später
auch mit dem entstandenen Jus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen ...
Curry-Nudeln*
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingw ...
Currypouletsalat
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob ...
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen ...
Curry-Nudeln*
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingw ...
Currypouletsalat
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe