Prager Schinken mit Äpfeln

  3kg Schinken, Prager Schinken
  8 Äpfel, feste
  8 Schalotten
  3tb Honig, neutraler
  5 Zweige Thymian
  1l Apfelsaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform
oder Saute geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte
nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit
Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und
geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten
dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine
Thymianzweige zur Hand, bitte 2 Essl.
getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen.
Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben
schneiden, Scheiben können (sollten) nocheinmal halbiert werden, da
sonst die Portionen zu gross werden. Sosse eventuell noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über Fleisch und Pürree geben.

Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpürree servieren. Ist auch als
Menüfolge ein Genuss.

:Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbraten Toskana
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern un ...
Kalbsbraten Toskana
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern un ...
Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*
* Conchiglie di Animella di Vitello Gratinate Falls keine Sardellenbutter zur Verfügung steht: Eine gesalzene Sardelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe