Prager Schinken mit Äpfeln

  3kg Schinken, Prager Schinken
  8 Äpfel, feste
  8 Schalotten
  3tb Honig, neutraler
  5 Zweige Thymian
  1l Apfelsaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform
oder Saute geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte
nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit
Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stunden die nur entkernten und
geachtelten Apfel, sowie die geschälten und halbierten Schalotten
dazugeben. Ebenso den Honig und die Thymianzweige. Sind keine
Thymianzweige zur Hand, bitte 2 Essl.
getrockneten Thymian dazugeben. Eine weitere 3/4 Std. schmoren lassen.
Nach insgesamt 3 Stunden Braten aus der Röhre nehmen und in Scheiben
schneiden, Scheiben können (sollten) nocheinmal halbiert werden, da
sonst die Portionen zu gross werden. Sosse eventuell noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über Fleisch und Pürree geben.

Mit Petersilienwurzel/Kartoffelpürree servieren. Ist auch als
Menüfolge ein Genuss.

:Zubereitungszeit: 3 Std. 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



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