Praline von Langustinen im grünen Reismantel
4 Ausgelöste Langustinen a je 50 g | ||
100g Zanderfilet | ||
50g Grüner Reis | ||
1 Eiweiß | ||
1dl Vollrahm | ||
2dl Orangensaft | ||
1dl Öl von geröstetenErdnüssen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Auberginenkaviar: | 2 Auberginen | |
4 Zucchettistreifen blanchiert | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
10g Thymianblättchen | ||
1 Orange | ||
Olivenöl | ||
Ref: | Nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru | |
Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce.
Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und das Eiweiß und gibt alles in einen Cutter, den Rahm
ebenfalls langsam dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse
verarbeiten, nochmals abschmecken, danach durch ein feines Sieb
streichen. Die Langustinen würzen, mit der Fischfarce einstreichen und
mit dem grünen Reis panieren. Im 180 °C heißen Fett schwimmend
ausbacken.
Auberginenkaviar: Auberginen der Länge nach halbieren, mit Salz
bestreuen und ca. 1/2 Std. auswässern. Ein Backblech mit Olivenöl
auspinseln, Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech
legen, ca. 1/2 Std.
bei 180°C im Ofen ausbacken. Danach mit einem Esslöffel aus der Schale
kratzen. In einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen, zerdrückten
Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, das gehackte Auberginenfleisch und
die Thymianblättchen dazugeben und ca. fünfzehn Minuten mitdünsten,
dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale
abschmecken.
Auberginenkaviar in die Zucchettischeiben einrollen und gut andrücken.
Anrichten: Aus Öl von gerösteten Erdnüssen und Orangensaft einen
kleinen Saucenspiegel auf dem Teller bilden, Auberginenkaviar in der
Mitte anordnen und die frittierten Langustinen oben daraufsetzen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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