Blanchieren II - macht Gemüse knackig - Info
Blanchieren |
Zubereitung:
Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemüsesorten:
: Äpfel (in Spalten) 2 Min.
: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.
: Blattspinat 5 Sek.
: Blumenkohl (in Röschen) 2-3 Min.
: Bohnen, grün 2-3 Min.
: Broccoli (Röschen) 2 Min.
: Fenchel 3 Min.
: Grünkohl 1-2 Min.
: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.
: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.
: Mangold 1-2 Min.
: Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.
: Paprika (gewürfelt) 2 Min.
: Rosenkohl 3 Min.
: Spargel 1-2 Min.
: Weisskohl (in Streifen) 2 Min.
: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.
: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.
Kurz erklärt: So wird blanchiert!
Gleichmässig zerkleinertes Gemüse für einige Sekunden oder Min. in
sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine
Schüssel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort
unterbrochen wird
Den Blanchiersud können Sie gut für eine Suppe oder Sauce verwenden.
Darin sind Geschmacksstoffe des Gemüses gelöst, zudem gesunde
lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze
einkochen, dann wird er konzentrierter.
* Quelle: erfasst am 27.3.96 Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Info, Blanchieren, P1
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