Püree mit Pilzragout
400g Mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
400g Kleine Champignonköpfe | ||
100g Sellerieknolle | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Kapern | ||
3tb Portwein | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Msp. Koriander; gemahlen | ||
1 Msp. Kreuzkümmel;gemahlen | ||
50g Geriebener Cheddar | ||
100ml Milch; knapp bemessen | ||
20g Butter o. Margarine | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der
Schwanger- schaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiss. Koriander und
Kreuzkümmel geben Würze und beruhigen gleichzeitig den Magen.
Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen
Champignons putzen, grössere Köpfe halbieren. Sellerieknolle
schälen, fein würfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen
und grob hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin andünsten.
Champignons zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange
weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und
Kapern zugeben, kurz rösten. Portwein angiessen. mit Petersilie und
Gewürzen abschmecken.
Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln pellen, durch die
Presse drücken. Milch erhitzen, mit der Butter unter die Kartoffeln
mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.
(Pro Portion etwa 508 kcal) Tip: Kartoffeln, die zu Püree oder
Gnocchi werden, sollten möglichst wenig Wasser aufnehmen. am besten im
Topfeinsatz garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlings-Lasagne
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ...
Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Peter ...
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ...
Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
Vorbereitung: Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot ...
Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing'
Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Peter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe