Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)
Für die Creme:: | 250g Schafskäse | |
6 Knoblauchzehen | ||
1bn Dill | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
4 Peperoni | ||
1ts Paprika | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
Zum Garnieren:: | etwas Dill | |
Schwarze Oliven, | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Die Peperoni
entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer
Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Peperoni,
gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufügen und mit einem
Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas
frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und
evtl. 1 Peperoni verwenden.
Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann
den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und
feingeschnittene Peperoni zufügen, zu einer glatten Masse pürieren
und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn
es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenöl durchmusen.
:Notizen (*) : Quelle: "Die türkische Nationalküche aus allen Regionen"
: : von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
: : erfasst von Eva-Dorothea Bilgic.
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