Pute mit Briesfüllung
ZUTATEN: | 1 Pute ca. 1 1/2 kg | |
1ts Estragon getrocknet | ||
Pfeffer | ||
300g Kalbsbries | ||
200g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Rindermark | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Weinbrand | ||
1 Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
50g Butter oder Margarine | ||
125ml Weisswein | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries,
kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch,
Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei
Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in
einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im
Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein
und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf
abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.
* Quelle: Ursprung: IWZ Nr. 49/94
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wann sind meine Speisekürbisse reif?
:> Ich habe im Garten grosse Speisekürbisse. Woran :> merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie :> richtig? Wi ...
Wann sind meine Speisekürbisse reif?
:> Ich habe im Garten große Speisekürbisse. Woran merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie richtig? Winterkü ...
Wan-Tans mit Curry-Lamm
Für die Füllung: Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwieb ...
:> Ich habe im Garten grosse Speisekürbisse. Woran :> merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie :> richtig? Wi ...
Wann sind meine Speisekürbisse reif?
:> Ich habe im Garten große Speisekürbisse. Woran merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie richtig? Winterkü ...
Wan-Tans mit Curry-Lamm
Für die Füllung: Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe