Pute mit Briesfüllung

 
ZUTATEN: 1 Pute ca. 1 1/2 kg
  1ts Estragon getrocknet
   Pfeffer
  300g Kalbsbries
  200g Champignons
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  100g Rindermark
  1tb Petersilie, gehackt
  2tb Weinbrand
  1 Ei
  2tb Semmelbrösel
  50g Butter oder Margarine
  125ml Weisswein
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries,
kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch,
Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei
Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in
einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im
Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein
und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf
abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.

* Quelle: Ursprung: IWZ Nr. 49/94
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, P4



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