Putenbrust mit Bärlauchfüllung an Gorgonzolasauce
200g Bärlauch | ||
2tb Baumnusskerne; Walnusskerne | ||
100g Halbfettquark | ||
50g Geriebener Sbrinz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Putenbrust | ||
1tb Bratbutter | ||
Basilikum | ||
Origano | ||
0.5bn Petersilie | ||
50g Gorgonzola | ||
0.5dl Weisswein | ||
1.5dl Rahm |
Zubereitung:
Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in
eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis sie zusammenfallen.
Auskühlen lassen. Bärlauch grob und Nüsse fein hacken. Mit Quark und
Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie
aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung füllen und mit Zahnstochern
fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen und die
Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten.
Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer
Gabel zerdrücken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfond mit dem Weisswein auflösen, den Rahm beifügen und gut
durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Kräuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und
anrichten, einen Teil der Sauce darüber geben, den Rest separat
servieren.
Anmerkung Petra: Grösseres Putenstück (750 g ) verwendet, für die
Sauce Mascarpone-Gorgonzola (etwa 150 g). Fleisch nach dem Anbraten ca.
3/4 Stunde bei 180Gradc im Backofen gegart - saftig. Dazu glasierte
Möhren, zu denen am Ende der Garzeit blanchierte Broccoliröchen
gegeben werden. Dazu feine Bandnudeln.
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