Blätterteiggebäck
1 Becher küchenfertiger Blätterteig | ||
1 (-2) Ei | ||
40ml Milch | ||
50g Bergkäse, gerieben |
Zubereitung:
Aus einem Teil Blätterteig kleine Fische ausstechen. Das Ei mit der
Milch vermischen und die Blätterteigfische damit besteichen.
Restlichen Blätterteig mit Ei-Milch-Mix bestreichen und mit Käse
bestreuen. Den Teig in lange Steifen schneiden und diese gegeneinander
zu Spiralen aufdrehen. Das Blätterteiggebäck auf eine mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10
Minuten backen.
Es passt besonders gut herzhaften Suppen wie Fisch- oder Zwiebelsuppe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteiglandbrot
Sauerteig, die Hälfte des Wassers und 100 g Roggenmehl gut verrühren und zugedeckt etwa 10Stunden (am besten über Nac ...
Sauerteig-Mischbrot
Man braucht eine grosse(!) Plastikschüssel mit Deckel. (Eine Salatschüssel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe i ...
Sauerteigstarter nach Art Des Chefs
Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und 600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatu ...
Sauerteig, die Hälfte des Wassers und 100 g Roggenmehl gut verrühren und zugedeckt etwa 10Stunden (am besten über Nac ...
Sauerteig-Mischbrot
Man braucht eine grosse(!) Plastikschüssel mit Deckel. (Eine Salatschüssel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe i ...
Sauerteigstarter nach Art Des Chefs
Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und 600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe