Putenkeule mit Linsenpüree
1.2kg Putenkeule | ||
200g Speck,geräuchert | ||
500g Linsen,grün | ||
25g Creme fraiche | ||
2 Schalotten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Eßl. Olivenöl | ||
1 Bouquet garni | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben
geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 Essl. Olivenöl
goldbraun rösten.
Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun
anbraten.
Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten Knoblauch,
das Bouquet garni, Salz und Pfeffer zufügen und 3/4 l Wasser
angiessen.
Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.
In der Zwischenzeit Linsen abtropfen lassen und mit gespickter
Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes
Wasser geben.
Das Ganze bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen.
Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer
pürieren.
Linsenpüree unter Zugabe von Creme fraiche durch ein Sieb passieren,
als Beilage zu den Putenstücken reichen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser gew ...
Hühnerfrikassee'
Aus der Poularde, dem Suppengrün, der angeschwärzten Zwiebel und den Gewürzen eine Brühe kochen. Die Poularde von ...
Hühnerfrikassee (Lafer)
Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren; in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. Die Zwiebe ...
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser gew ...
Hühnerfrikassee'
Aus der Poularde, dem Suppengrün, der angeschwärzten Zwiebel und den Gewürzen eine Brühe kochen. Die Poularde von ...
Hühnerfrikassee (Lafer)
Die Poularde in kochendem Wasser blanchieren; in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt ist. Die Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe