Putenpfanne mit Äpfeln
20g frische Ingwerwurzel | ||
1lg rote Pfefferschote | ||
8tb Sojasauce | ||
4tb Sherry | ||
500g Putenbrust | ||
1bn Staudensellerie | ||
500g Äpfel | ||
(Cox Orange oder Holsteiner Cox) | ||
1 Zitrone | ||
3tb Öl | ||
250ml Geflügelfond | ||
4tb süß-pikante Chilisauce | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
50g Erdnusskerne (nach Belieben) |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in
Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verrühren. Das
Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren.
Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgrün
beiseite legen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das
Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr
heissen Öl unter ständigem Rühren braten, eventuell in mehreren
Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett
andünsten, mit Geflügelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5
Minuten schmoren lassen. Dann die Äpfel dazugeben, kurz andünsten.
Die Speisestärke mit der Marinade verrühren und zu dem Gemüse geben.
Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen. Mit dem
Selleriegrün und nach Belieben mit den gehackten Erdnüssen bestreut
servieren.
Beigabe: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : insgesamt ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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