Quarkauflauf auf Tomatensalat

  125g Ziegenquark; o. Magerquark
  1 Ei
  2 Fleischtomaten
  25g Kürbiskerne; geröstet
   Basilikumblätter
   Butter
   Salz
   Pfeffer
 
VINAIGRETTE: 1tb Balsamico
  1.5tb Gemüsebrühe
  0.5tb Olivenöl
  1.5tb Trockener Weisswein
  0.5tb Honig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Iris Precht-Halle SWF/ARD, 26.07.1999
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank
stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und unter
die Quarkmasse heben.

Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses Wasserbad
stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.

Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in
die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren
und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel mit Thymian-Ricotta-Füllung und gebratenen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und diese zu ...
Kalbsschnitzelchen mit Kräuter-Champignons
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün oder die geschälte Sch ...
Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln
Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe