Quarkauflauf auf Tomatensalat
125g Ziegenquark; o. Magerquark | ||
1 Ei | ||
2 Fleischtomaten | ||
25g Kürbiskerne; geröstet | ||
Basilikumblätter | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
VINAIGRETTE: | 1tb Balsamico | |
1.5tb Gemüsebrühe | ||
0.5tb Olivenöl | ||
1.5tb Trockener Weisswein | ||
0.5tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Iris Precht-Halle SWF/ARD, 26.07.1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank
stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und unter
die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses Wasserbad
stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in
die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren
und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.
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