Quarkauflauf auf Tomatensalat
125g Ziegenquark; o. Magerquark | ||
1 Ei | ||
2 Fleischtomaten | ||
25g Kürbiskerne; geröstet | ||
Basilikumblätter | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
VINAIGRETTE: | 1tb Balsamico | |
1.5tb Gemüsebrühe | ||
0.5tb Olivenöl | ||
1.5tb Trockener Weisswein | ||
0.5tb Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Iris Precht-Halle SWF/ARD, 26.07.1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank
stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und unter
die Quarkmasse heben.
Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses Wasserbad
stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller
legen.
Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig,
Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in
die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren
und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenfilet auf Pfifferlingragout
Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten waschen. Die Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden. Die Bohnen kurz in Salzw ...
Kaninchenfilet mit Zwetschgen
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablö ...
Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf...
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und Karotte, Kohlrabi, Kartoffeln und Blumenkohl in grobe Stücke bzw. Würf ...
Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten waschen. Die Zucchini in gleichmässige Würfel schneiden. Die Bohnen kurz in Salzw ...
Kaninchenfilet mit Zwetschgen
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren, mit dem Essig und dem Apfelwein ablö ...
Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf...
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und Karotte, Kohlrabi, Kartoffeln und Blumenkohl in grobe Stücke bzw. Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe