Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen
1sm Lattich; oder Kopfsalat | ||
400g Pilze; evtl. gemischt Champignons, Austernpil | ||
frische Shiitakepilze Herbsttrompeten usw. | ||
1sm Lauchstängel | ||
1tb Butter | ||
2tb Noilly Prat; evtl. mehr oder Weisswein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150g Mozzarella | ||
1 Rolle Blätterteig rechteckig ausgewall | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die
dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.
Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe
schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder
Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen lassen.
Mozzarella an der Röstiraffel reiben.
Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern
belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der
Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser
aber länger kalt stellen.
Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss
servieren.
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4.04.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 =============== ...
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