Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

  1sm Lattich; oder Kopfsalat
  400g Pilze; evtl. gemischt Champignons, Austernpil
   frische Shiitakepilze Herbsttrompeten usw.
  1sm Lauchstängel
  1tb Butter
  2tb Noilly Prat; evtl. mehr oder Weisswein
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150g Mozzarella
  1 Rolle Blätterteig rechteckig ausgewall
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die
dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe
schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder
Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abkühlen lassen.

Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern
belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der
Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser
aber länger kalt stellen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Mousse (mit Quark)
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermi ...
Bananenmus mit Erdbeersauce
Zubereitung: Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen u ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten. Nou ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe