Quarkknödel mit Erdbeeren
250g Magerquark | ||
100g Semmelbrösel | ||
25g Mehl | ||
50g Zucker | ||
50g Butter oder Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
500g Erdbeeren | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Crème fraîche | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem
Handrührgerät sorgfältig vermengen.
20 g Butter oder Margarine und 20 g Puderzucker schaumig rühren.
Das Ei unterrühren, dann die Mischung zur Quarkmasse geben, beides
gründlich miteinander vermengen. Die Quarkmasse 1 Std. kalt
stellen.
Erdbeeren waschen und putzen. 8 möglichst gleich große Erdbeeren
zu Seite legen. Die restlichen Erdbeeren (ca. 350 g), Zitronensaft
und 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab pürieren.
Die Quarkmasse in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit
leicht geölten Händen um je 1 Erdbeere zu einem Knödel formen.
Reichlich Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen. Die Knödel ins Wasser geben und ohne Deckel einmal kurz
aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, abdecken und
die Knödel 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn
sie an die Wasseroberfläche steigen.
30 g Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
zerlassen, 50 g Semmelbrösel darin knusprig anrösten, von der
Kochstelle nehmen, 30 g Zucker dazugeben und untermischen.
Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und anschließend in den Zuckerbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpüree
auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Minze garniert
servieren.
: : Quark, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
: : 438 kcal
: : 1840 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel mit Mandelcreme
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelh ...
Äpfel mit Preiselbeeren
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, ...
Äpfel mit Schokolade
Vorbereiten: Apfelschale in der Mitte rundum mit einem Messer einritzen. Kerngehäuse entfernen. Schokoladestängel halb ...
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelh ...
Äpfel mit Preiselbeeren
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, ...
Äpfel mit Schokolade
Vorbereiten: Apfelschale in der Mitte rundum mit einem Messer einritzen. Kerngehäuse entfernen. Schokoladestängel halb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe