Quark-Ölteig-Nester

 
Für 6 Portionen: 150g Magerquark
  1tb Zucker
  1 Pr. Salz
  1 Ei
  6tb Öl
  250g Mehl
  2ts Backpulver
  1 Eigelb



Zubereitung:
Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke
teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm
langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu
einem Kreis legen, so daß man später ein hartgekochtes Ei
hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen
damit einstreichen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Gebäck auskühlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum
Osterfrühstück servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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