Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer
12 Blätterteigblätter (Tiefkühlware) | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
3tb Johannisbeergelee | ||
1 Eiweiß | ||
80g Puderzucker | ||
Für Die Füllung: | 40ml Milch | |
40ml Rum | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
3tb Honig | ||
80g Gemahlene Haselnüsse | ||
80g Marzipan | ||
1tb Nougatcreme | ||
300g Geschlagene Sahne | ||
4 Gelatine |
Zubereitung:
Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser
bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei
etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.
Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem
Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur
glasieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch,
Rum, Honig und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz
dazugeben und verrühren.
Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die
aufgelöste Gelatine unterrühren.
Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei
aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: Volle Kanne -
: : "Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
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