Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen
500g Mehl | ||
0.25l Lauwarme Milch | ||
75g Zucker | ||
1pk Hefe | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Zerlassene Butter | ||
1pn Salz | ||
2kg Pflaumen |
Zubereitung:
Zunächst Hefe, 1 TL Zucker und 5 EL lauwarme Milch sehr sorgfältig
anrühren und 15 min bei Zimmertemperatur stehenlassen.
In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in eine Rührschüssel sieben und in
die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe
in die Vertiefung geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut
verrühren und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das
restliche Mehl unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so
hoch geworden ist. Dann gut durchkneten und auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in
zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen,
nochmals den Kuchen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist, dann erst in den Backofen schieben.
Bei 200 bis 225 Grad ca. 20 - 30 min backen.
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