Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen
500g Mehl | ||
0.25l Lauwarme Milch | ||
75g Zucker | ||
1pk Hefe | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Zerlassene Butter | ||
1pn Salz | ||
2kg Pflaumen |
Zubereitung:
Zunächst Hefe, 1 TL Zucker und 5 EL lauwarme Milch sehr sorgfältig
anrühren und 15 min bei Zimmertemperatur stehenlassen.
In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in eine Rührschüssel sieben und in
die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe
in die Vertiefung geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut
verrühren und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das
restliche Mehl unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so
hoch geworden ist. Dann gut durchkneten und auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in
zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen,
nochmals den Kuchen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist, dann erst in den Backofen schieben.
Bei 200 bis 225 Grad ca. 20 - 30 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit ...
Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in e ...
Gebackene Heringe mit Zwiebelfüllung
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Heringe ausnehmen, von der Rückengräte befreien, säubern, mit Zitronensa ...
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Die Hähnchenschenkel mit ...
Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und
Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in e ...
Gebackene Heringe mit Zwiebelfüllung
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Heringe ausnehmen, von der Rückengräte befreien, säubern, mit Zitronensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe