Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
450g TK-Blätterteig | ||
500g Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
2tb Pinienkerne | ||
2tb Korinthen | ||
100g Weißlacker | ||
1 Ei (getrennt) |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im
geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen.
Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.
Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas
ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück
Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben
daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.
Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes
Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
einer Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen.
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