Quitten-Apfel-Konfitüre
1kg Quitten | ||
1kg Rohrzucker | ||
1kg Äpfel | ||
800g Zucker | ||
Zitrone | ||
1 Zimtstange | ||
Nelken | ||
2 Tasse/n Cognac |
Zubereitung:
Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen
lassen.
Die Quitten waschen, vierteln, Blueten- und Stilansatz entfernen.
Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.
Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken
und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschliessend durch ein
Sieb passieren.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blueten- und Stilansätze entfernen.
In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel-
Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.
Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C
erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.
In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schliessen und 5 min
kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschliessend für 30 min in
kaltes Wasser stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Frittata
Die Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides in Öl unter Wenden gold- ...
Bärlauch-Gnocchi
Für den Teig den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter trocknen und fein schneiden. Ricotta mit einer G ...
Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter. Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurücksc ...
Die Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken. Beides in Öl unter Wenden gold- ...
Bärlauch-Gnocchi
Für den Teig den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter trocknen und fein schneiden. Ricotta mit einer G ...
Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter. Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurücksc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe