Quittenwähe

 
Mürbeteig: 200g Ruchmehl
  100g Butter
  1pn Salz
  2tb Zucker
  1 Ei verklopft
  2tb Rahm
 
Füllung: 3 Eier
  3tb Zucker
  2dl Saurer Halbrahm
  1tb Maizena Maisstärke
  1 Zitronenschale ausgerieben
  0.5 Zitrone Saft
  3 Äpfel geschält
  3 Ausgereifte Quitten geschält
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm

Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.

Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes ...
Blätterteig-Fleischtäschli
Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden. Peperoni in kleine ...
Blätterteig-Frucht-Pastetchen
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12 Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Dur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe