Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
4 Schweineschnitzel | ||
Weißer Pfeffer | ||
40g Bratfett | ||
Salz | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
250g Bunte Paprikaschoten | ||
1 groß. Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Cayennepfeffer | ||
3ts Tomatenmark | ||
125ml Weißwein | ||
125ml Süße Sahne | ||
1ts Speisestärke | ||
4 Oliven, mit Paprika gefüllt | ||
30g Gewürzgurken |
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von
jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und
Paprika würzen, dann die Schnitzel warmstellen. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel und
die Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse im
Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. mit
Cayennepfeffer, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Salz pikant
abschmecken.
Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die Sahne nach und
nach zugießen. 1 Tl Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und mit
einem Schneebesen in die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Oliven grob hacken, die Gurken in dünne Scheiben schneiden und
beides in die Sauce geben. Das Fleisch anrichten und die Sauce
drübergießen. Dazu Kartoffelknödel und einen grünen Salat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Steaks & Co Erfasst 29.08.02 von
: : Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
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