Rammelberger Fladenbrot

  400g Roggenmehl
  400ml Wasser
  10g Hefe
  25g Sauerteig
  1ts Salz
  1pn Zucker
  0.125l Wasser
  1ts Stärkemehl



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen,
gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und
Salz unterarbeiten.

Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und
nochmals aufgehen lassen.

Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech
legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um
1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.
220 - 250°, Umluftbackofen
10 Minuten

Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten

Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,
Stärkemehl einrühren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse
Brot damit bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Nußstrudel
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitro ...
Blätterteigpastetchen mit Entenleber-Brombeer Ragout ...
1. Backofen auf 220 GradC (Umluft) vorheizen. Eine Blätterteigscheibe beiseite legen. Die restl. Scheiben mit kaltem Wa ...
Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe