Räucherforellen auf Lauch
2 Lauchstangen | ||
Salz | ||
3 Pk. Forellenfilets, geräuchert je 125 g | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
1tb Noilly Prat; extra trockener Vermouth | ||
Pfeffer | ||
1bn Lauchzwiebel; eventuell bis zur doppelten Menge | ||
Petersilie | ||
Dill | ||
Pfefferkörner, rot |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2
bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken,
trockentupfen. mit den Lauchstreifen eine Platte auslegen.
Forellenfilets einmal der Länge nach teilen. Nebeneinander auf das
Lauchbett legen. Aus Öl, Essig, Noilly Prat, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Die Forellen damit beträufeln und gut durchziehen
lassen.
Kurz vor dem Servieren geputzte Lauchzwiebeln in breite Ringe
schneiden. Petersilie grob hacken. Forellen mit Zwiebeln, Petersilie,
Dillzweigen und rotem Pfeffer bestreuen.
: Pro Portion 74 kcal/310 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 27. August 1997
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