Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
4 Äpfel | ||
3 Eigelbe | ||
1 Kopf Friséesalat | ||
1tb Honigessig | ||
625g Kartoffeln, geschält | ||
1cn Kresse | ||
Muskat | ||
Öl zum Braten | ||
5tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
15 Primtjesfilets | ||
150ml Rotwein | ||
Salz | ||
0.5bn Schnittlauch, frisch | ||
375g Zwiebeln, rot | ||
Erfasst am 16. 10. 00 von: | Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000 |
Zubereitung:
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben
und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden,
dazugeben, alles mit Salz und Muskat würzen. Plätzchen mit der Hand
formen und in heissem Öl braten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Öl anschwitzen,
Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein ablöschen und weichkochen. Den
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern.
am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit
Dressing beträufeln. Sternförmig die Primtjesrauten darunter
anrichten. Je ein Plätzchen dazulegen, darauf ein Kressebüschel
anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren.
Tipp: Primtjes auf keinen Fall wässern. Sie enthalten nur halb so viel
Salz wie gewöhnliche Matjes.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngriess dazugeben und unter ...
Grünkernbratlinge 3 Varianten
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Dan ...
Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen las ...
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngriess dazugeben und unter ...
Grünkernbratlinge 3 Varianten
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Dan ...
Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe