Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

  4 Äpfel
  3 Eigelbe
  1 Kopf Friséesalat
  1tb Honigessig
  625g Kartoffeln, geschält
  1cn Kresse
   Muskat
   Öl zum Braten
  5tb Olivenöl, kaltgepresst
   Pfeffer a. d. Mühle
  15 Primtjesfilets
  150ml Rotwein
   Salz
  0.5bn Schnittlauch, frisch
  375g Zwiebeln, rot
 
Erfasst am 16. 10. 00 von:  Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000



Zubereitung:
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben
und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden,
dazugeben, alles mit Salz und Muskat würzen. Plätzchen mit der Hand
formen und in heissem Öl braten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Öl anschwitzen,
Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein ablöschen und weichkochen. Den
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern.

am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit
Dressing beträufeln. Sternförmig die Primtjesrauten darunter
anrichten. Je ein Plätzchen dazulegen, darauf ein Kressebüschel
anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren.

Tipp: Primtjes auf keinen Fall wässern. Sie enthalten nur halb so viel
Salz wie gewöhnliche Matjes.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngriess dazugeben und unter ...
Grünkernbratlinge 3 Varianten
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Dan ...
Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe