Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten.

  1 Rehkeule; oder Hirschkeule
   Salz
   Speck
   Butter
   Kokosfett; Ceres
  1sm Zwiebel
   Kalbsknochenbrühe; oder Gallerte



Zubereitung:
Eine Reh- oder Hirschkeule wird ausgebeint, abgehäutet, mit Salz
eingerieben, zu Braten geformt, der Grösse der Fleischgläser
entsprechend fest gerollt, gebunden und recht reichlich und zierlich
gespickt. Dann gibt man das Fleisch in die Bratpfanne, gibt reichlich
Butter und Ceres sowie eine kleine Zwiebel und den klein gehackten
Schlegelknochen dazu und brät es bei sehr fleissigem Begiessen, indem
man ab und zu etwas kräftige Kalbsknochenbrühe oder etwas aufgelöste
Gallerte zugiesst, bis es gar, aber nicht zu weich ist. In Sturzgläser
gedrückt, mit der Bratenjus übergossen, wird der Reh- oder
Hirschbraten noch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Gebrauch kocht man die Bratensauce mit etwas sauerem Schmetten und
Stärke auf und färbt diese, um die gewünschte goldbraune Farbe zu
erlangen, mit Fleischextrakt oder gebranntem Zucker Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Klopse (Meuth-Duttenhofer) Ii
Auch so ein Lieblingsgericht, das jedoch leider immer wieder entsetzlich verhunzt auf den Tisch kommt. In Krankenhäuser ...
Königsberger Klopse a la B.K.
Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saure ...
Königsberger Klopse klassisch
Sardellen sehr fein hacken, Brötchen ausdrücken und sehr klein zupfen. Wer einen Fleischwolf hat, kann Fleisch, Sardel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe