Blini mit Radieschenvariationen
Blini:: | 20g Hefe | |
80ml Milch | ||
1 Msp. Zucker | ||
90g Weizenmehl | ||
30g Buchweizenmehl | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
geklärte Butter oder Butterschmalz zum Ausb | ||
Radieschenvariation 1:: | 2bn Radieschen | |
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
Radieschenvariation 2:: | 2bn Radieschen | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe, ca. | ||
1tb scharfer Senf | ||
1 geh. TL Honig | ||
1 Msp. grober schwarzer Pfeffer | ||
Radieschenvariation 3:: | 2bn Radieschen | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe, ca. | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
0.125l Sahne | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen.
Mehl und Buchweizenmehl separat sieben. Buchweizenmehl und Weizenmehl
unter den Hefeansatz mischen. Die Eier einschlagen, gut vermengen, den
Teig mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann
in einer Pfanne mit geklärter Butter nach und nach kleine Küchlein
ausbacken.
Für die Radieschenvariation 1:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radieschen vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Dann
gut abtropfen und in einer Pfanne mit Butter zusammen mit den Blättern
und dem Schnittlauch anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit
einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Radieschenvariation 2:
Das Grün der Radieschen entfernen. Schöne Blätter klein schneiden.
Die Radieschen halbieren. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butter anschwitzen. Radieschen zugeben und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
Dann Senf, Honig und Pfeffer einrühren. Die Flüssigkeit etwas
reduzieren und mit einer Butterflocke abbinden. Das Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die gehackten Blätter untermischen.
Für die Radieschenvariation 3:
Das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen halbieren.
Schalotte in Butter anschwitzen, die Radieschen zugeben, kurz dünsten
und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Radieschen 10 Minuten im
geschlossenen Topf dünsten. In der Zwischenzeit den Kardamom im
Mörser fein zerstossen. Mehlbutter unter die Radieschen mischen und
mit Sahne aufgiessen. Petersilie und Kardamom untermischen und das
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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