Blinirollen
Für die Blinis:: | 100g Mehl | |
60g Buchweizenmehl | ||
1 geh. TL Hefe | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
325ml Milch | ||
2 Eier Kl. M | ||
3tb Öl zum Backen (evtl. mehr) | ||
125g stichfeste saure Sahne | ||
Pfeffer | ||
1tb Dill, fein geschnitten | ||
250g geräucherten Heilbutt in Scheiben | ||
4tb Ketakaviar | ||
1sm rote Zwiebel | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-23 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer
kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem
glatten Teig rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Pfannkuchen (20
cm O) von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer
verrühren. Die Pfannkuchen damit einstreichen und mit dem
geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber verteilen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und auf den Pfannkuchen verteilen. Dann
die Pfannkuchen in Klarsichtfolie aufrollen, auswickeln und in Scheiben
schneiden.
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