Amarena-Locken im Hippenkörbchen
100g Marzipanrohmasse | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
100g Creme fraîche | ||
1tb Milch | ||
3tb Puderzucker | ||
50g Mehl (I) | ||
Mehl zum Bestäuben (II) | ||
1cn Mövenpick Amarena Cream 1 Liter | ||
100g Sahne, süss | ||
Kirschen aus dem Glas |
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei,
Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl
(I) unterrühren.
Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.
Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser
ausschneiden.
Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den
Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.
Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.
Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten
backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.
8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die
Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen
und jeweils auf eine Tasse stülpen und leicht in Form drücken.
Erstarren und erkalten lassen.
Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen
lassen.
Die ausgekühlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis füllen, mit
Sahnetupfen und Kirschen garnieren.
Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert -
einige Tage aufbewahren.
Pro Portion: 1507kJ/360 kcal
Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000
: Kundenmagazin des Treffpunkt Küche
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Crêpes
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen ...
Apfelcrêpes flambiert
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten a ...
Apfelcrêpes Flambiert
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten a ...
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen ...
Apfelcrêpes flambiert
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten a ...
Apfelcrêpes Flambiert
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe