Damaszener Messer

Amarena-Locken im Hippenkörbchen

  100g Marzipanrohmasse
  1 Ei
  1 Eigelb
  100g Creme fraîche
  1tb Milch
  3tb Puderzucker
  50g Mehl (I)
   Mehl zum Bestäuben (II)
  1cn Mövenpick Amarena Cream 1 Liter
  100g Sahne, süss
   Kirschen aus dem Glas



Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei,
Eigelb, Creme fraiche und Milch verrühren. Puderzucker und das Mehl
(I) unterrühren.

Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.

Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser
ausschneiden.

Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den
Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.
Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.

Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten
backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.

8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die
Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen
und jeweils auf eine Tasse stülpen und leicht in Form drücken.
Erstarren und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen
lassen.

Die ausgekühlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis füllen, mit
Sahnetupfen und Kirschen garnieren.

Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert -
einige Tage aufbewahren.

Pro Portion: 1507kJ/360 kcal

Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000
: Kundenmagazin des Treffpunkt Küche
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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