Reisplätzchen mit Paprikasauce
200g Basmatireis | ||
0.5 gelbe Paprika | ||
0.5 rote Paprika | ||
2 Tomaten | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
60ml Gemüsebrühe, ca. | ||
2 Eiweiss | ||
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten | ||
0.5bn frischer Koriander, gehackt | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz, Öl |
Zubereitung:
Basmatireis waschen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt
abspülen.
Die Paprika in Stücke schneiden, je 1/4 in ganz kleine Stücke. Die
feinen Paprikawürfel beiseite stellen. Die Tomaten abziehen, vierteln
und entkernen.
In zwei Töpfen je eine halbe geschnittene Schalotte mit etwas Öl
anschwitzen, in den einen Topf die roten grösseren Paprikastücke, in
den anderen die gelben grösseren Paprikastücke geben und anschwitzen.
Die Tomatenreste auf beide Töpfe verteilen, mit Gemüsebrühe bedecken
und die Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
pürieren und passieren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, darunter die Lauchzwiebeln, die feinen
Paprikawürfel, den gehackten Koriander und den Reis geben, alles
vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem
Esslöffel etwas Reismasse in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und
die Reisplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Tomatenviertel salzen, pfeffern und mit etwas Thymian anbraten.
Reisplätzchen mit den beiden Paprikasaucen und den Tomatenvierteln
servieren.
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