Reisteigröllchen mit Gemüse

  4 Reisteigblätter
  1 grosse Möhre
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Sojasprossen
  2 Shiitakepilze
  1 Msp. Knoblauch, gepresst
  1tb Sojasauce
  1 Msp. Chilipaste
  1tb Sherry
  1tb Öl
   Frittierfett oder Erdnussöl



Zubereitung:
Die Reisblätter mit Wasser bepinseln und einige Minuten auf feuchte
Geschirrtücher legen, bis sie weich sind. Möhre, Frühlingszwiebeln
und Shiitakepilze in schmale Juliennestreifen schneiden und zusammen
mit Sojasprossen und Knoblauch ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl
braten. Dann mit Sojasauce, Sherry und Chilipaste abschmecken.

Die Reisblätter mit dem Gemüse füllen und in heissem Fett ca. 3
Minuten frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen
lassen, damit sich nicht zu viel Fett auf den Platten ansammelt und die
Häppchen angenehmer zum Anfassen sind.

Mit süsser Chilisauce (aus dem Asialaden) zum Dippen servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/19/index.html



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