Rettichsalat mit Gurke und Apfel

  1lg Weisser Rettich
   Salz
  1 Roter säuerlicher Apfel
  1 Salatgurke
  125ml Joghurt
  125ml Sahne
   Weisser Pfeffer
   Getrockneter Dill



Zubereitung:
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in
hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit
Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke abspülen
und in dünne Scheiben schneiden.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen. Apfel- und
Gurkenscheiben zum Rettich geben.

Sahne und Joghurt verrühren und mit Pfeffer würzen. Über
die Salatzutaten giessen. Alles gut mischen. Dill darüberstreuen
und sofort servieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Gemüse, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensalat mit gebratener Entenbrust
Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufü ...
Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem ...
Linsen-Salat mit Jungem Balsamico
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut verschliessen und kräftig schütteln. TIPP: Diese Vinaigr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe