Rhabarbermarmelade mit Orangen

 
Zutaten: 1kg Rhabarber geschält, in1 cm lange Stücke
  1 Orange
  1.5dl Wasser
  600g Gelierzucker
  4tb Rum
  1 Vanillestange



Zubereitung:
Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch
filetieren und in kleine Würfel schneiden.

Den Rhabarber mit dem Wasser in einen schweren Kochtopf geben und
zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.

Etwa 2 dl Flüssigkeit abgiessen (bezogen auf 1 kg Rhabarber).
Den Rhabarber im Mixer kurz aufmixen. Mit Orangenwürfeln und
~schale, Rum, Vanillestange und Zucker wieder in den Topf
zurückgeben und ungefähr 15 Minuten durchkochen.

Von der Kochstelle nehmen. Die Vanillestange herausnehmen, die
Marmelade in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

26.03.1994 (Rg)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Obst, P1



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