Rhabarber-Meringü-Kuchen

  600g Rhabarber
  150g Mehl
  85g Speisestärke
  1.5 geh. TL Backpulver
  150g Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  1 Eigelb
 
MERINGÃœ: 3 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  175g Zucker
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Bieler Tagblatt, 21.4.99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter mit dem
Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier,
Eigelb und Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform
füllen.

Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Das Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den Zucker
gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem
Ofen nehmen, den Eisschnee aufspritzen und weitere 20 Minuten backen.



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