Rhabarber-Quarkkuchen

 
für den Teig:: 200g Butter
  100g Zucker
  1 Ei
  2 Eigelbe
  1 Schuß Jodsalz
  80g Mandeln gemahlen
  140g zarte Haferflocken
  140g Weizenmehl
   Butter oder Margarine für die Backform
 
Für die Füllung:: 400g Rhabarber
  100g Zucker
  250ml Wasser
  200g Magerquark
  170g Zucker
  1tb Weizenmehl
  2 Eier
  125ml Vollmilch
  125ml süße Sahne
 
erfaßt von: I. Benerts:  Vegetarisch fit 27.03.99



Zubereitung:
Teig:
: Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren.
Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel
formen und für 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und
verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten
bei 180 Grad vorbacken.

Füllung:
: in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch
glattrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen
Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.

Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und
goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 413 kcal
:Pro Person ca. : 1729 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Min & 30 Min. Backzeit



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