Rhabarber-Quarkkuchen

 
für den Teig:: 200g Butter
  100g Zucker
  1 Ei
  2 Eigelbe
  1 Schuß Jodsalz
  80g Mandeln gemahlen
  140g zarte Haferflocken
  140g Weizenmehl
   Butter oder Margarine für die Backform
 
Für die Füllung:: 400g Rhabarber
  100g Zucker
  250ml Wasser
  200g Magerquark
  170g Zucker
  1tb Weizenmehl
  2 Eier
  125ml Vollmilch
  125ml süße Sahne
 
erfaßt von: I. Benerts:  Vegetarisch fit 27.03.99



Zubereitung:
Teig:
: Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren.
Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den Teig zu einer Kugel
formen und für 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und
verstreichen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen und dann auf mittlerer Einschubleiste 15 Minuten
bei 180 Grad vorbacken.

Füllung:
: in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Mit Zucker und Wasser aufkochen. Quark mit Mehl, Eiern und Milch
glattrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, auf den vorgebackenen
Boden geben. Mit der Quarkmasse bedecken.

Bei gleicher Backhitze für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und
goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 413 kcal
:Pro Person ca. : 1729 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 25 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Min & 30 Min. Backzeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Himbeersterne
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu ein ...
Gefüllte Honigkuchentorte
Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, ...
Gefüllte Jalapennos
Eine ganz einfach Vorspeise, die "normale" Nachos zu etwas ganz Besonderem macht. Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Jede C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe