Rhabarberschaum mit Erdbeeren

  500g Rhabarber
  3tb Gelierzucker
  1tb Rotwein; oder Wasser
  1tb Johannisbeergelee
  0.5 Vanillestengel längs aufgeschnitten
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  2tb Zucker
  250g Erdbeer; Halbiert
 
REF:  UZ, Luzerner Bäuerinnen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine
geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johannisbeergelee und
Vanillestengel beigen. Rhabarber weich kochen und auskühlen lassen.

Vanillestengel entfernen, Rhabarber mit der Flüssigkeit pürieren und
kalt stellen.

Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen,
und dann sorgfältig unter das Püree ziehen. Kühlstellen.

Etwas Erdbeeren unter den Schaum mischen, anrichten und mit den
restlichen Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis auf ...
Kleine Apfeltartes auf Rumsahne
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Die vier Blätterteigquadrate nacheinander dara ...
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe