Rheinischer Kartoffelkuchen

  1.5kg Kartoffeln
  4 Zwiebeln
   Salz
   weisser Pfeffer
  4 Eier
  0.125l Öl
  150g durchwachsener Speck inScheiben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben
(Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf
giessen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, das Wasser von der Stärke
abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und
pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.

Die Hälfte des Öls in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz
erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse
einfüllen. Das restliche Öl darauf verteilen.

Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen
auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.

Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.
In Tortenstücke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu
reichen.

*
** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Thu, 25 Aug 1994
Meisterkoch-Rezeptkarten

Erfasser: Heidi

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Kartoffel, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl a la Anni
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im B ...
Rosenkohl französisch
Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen. Zwiebel und ...
Rosenkohl im Römertopf
Den Römertopf wässern. In der Zwischenzeit die Hirse in der Brühe ankochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe