Rinderfilet auf Sommergemüse
600g Rinderfilet, Mittelstück | ||
2l Rinderbrühe, kräftig | ||
0.5l Weisswein, trocken | ||
100g Champignons | ||
250g Perlzwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
200g Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Stange Lauch | ||
12 Zuckerschoten | ||
1 Bd. Kerbel | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2 Möhren geschält | ||
2 Kohlrabi geschältSalzPfeffer |
Zubereitung:
Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Brühe mit
Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen.
Sommergemüse putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in
sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kräuter aus
der Brühe nehmen und Sommergemüse darin erhitzen. Filet
warmstellen. Zweiten Liter Brühe zur Hälfte einkochen, mit
Weisswein aufgiessen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten
Butterflocken binden. Geschälte Tomaten und feingehackte Kräuter
dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Filet
tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemüse servieren.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, P4
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