Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen

 
ZUTATEN: 3 Kartoffeln bis 1/3 mehr
  15sm Tomaten
  10 Mini-Zucchini
  5sm Lauchzwiebeln bis 20% mehr
  3 Mini-Rotkohl
  3 Mini-Wirsing
  6 Mini-Blumenkohl
  6 Broccoli-Röschen
  1bn Dünner, grüner Spargel
  150g Champignons
  1 Rinderfilet, ca. 2 kg
  3tb Olivenöl bis 1/3 mehr
   Himalaya-Salz
  6ts Dijon-Senf
  40g Butter
  1ts Gekörnte Brühe bis doppelte Menge (ca.)
   Pfeffer, schwarz gemahlen
  600ml Sahne
  50ml Weißwein
  1ts Angostura Bitter
  5tb Sojasauce



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom
Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini
waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die
restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und
trocknen.

Backofen auf 200° C Umluft heizen.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya-
Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen
etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit
dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sahne mit dem Weisswein, etwas Salz, dem Angostura und der
Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse giessen. Das
Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren
und weitere 25 - 30 Minuten garen.

Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.

: Weiteres Rezept:

: Sahne-Milchreis mit Beerensauce



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