Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen
ZUTATEN: | 3 Kartoffeln bis 1/3 mehr | |
15sm Tomaten | ||
10 Mini-Zucchini | ||
5sm Lauchzwiebeln bis 20% mehr | ||
3 Mini-Rotkohl | ||
3 Mini-Wirsing | ||
6 Mini-Blumenkohl | ||
6 Broccoli-Röschen | ||
1bn Dünner, grüner Spargel | ||
150g Champignons | ||
1 Rinderfilet, ca. 2 kg | ||
3tb Olivenöl bis 1/3 mehr | ||
Himalaya-Salz | ||
6ts Dijon-Senf | ||
40g Butter | ||
1ts Gekörnte Brühe bis doppelte Menge (ca.) | ||
Pfeffer, schwarz gemahlen | ||
600ml Sahne | ||
50ml Weißwein | ||
1ts Angostura Bitter | ||
5tb Sojasauce |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom
Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini
waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die
restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und
trocknen.
Backofen auf 200° C Umluft heizen.
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya-
Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen
etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit
dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sahne mit dem Weisswein, etwas Salz, dem Angostura und der
Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse giessen. Das
Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren
und weitere 25 - 30 Minuten garen.
Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.
: Weiteres Rezept:
: Sahne-Milchreis mit Beerensauce
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