Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Sosse
125ml Weißwein | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Pfefferkörner | ||
400g Rinderfilet; aus dem Mittelstück | ||
600g Brokkoli | ||
150g Schlagsahne | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
75g Deutscher Edelpilzkäse | ||
1bn Schnittlauch | ||
20g Butter | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln,
Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum
Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den
Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf
garen.
Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den
Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse
einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in
feine Röllchen schneiden. Unter die Sosse rühren. Brokkoli abgiessen
und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.
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