Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Sosse

  125ml Weißwein
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  8 Pfefferkörner
  400g Rinderfilet; aus dem Mittelstück
  600g Brokkoli
  150g Schlagsahne
  1ts Mittelscharfer Senf
  75g Deutscher Edelpilzkäse
  1bn Schnittlauch
  20g Butter
  1tb Sonnenblumenkerne
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln,
Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum
Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den
Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf
garen.

Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den
Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse
einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in
feine Röllchen schneiden. Unter die Sosse rühren. Brokkoli abgiessen
und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badisches 'Schäufele'
Den Wein mit Wasser in einen grossen Topf geben. Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mi ...
Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat
(*) (geräucherte und gepökelte Schweineschulter mit Knochen) 1. Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedeck ...
Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat
1. Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe