Rinderrücken mit Kräutern der Provence

 
ZUTATEN: 300g Rinderrücken
  0.25St Feingewürfelter Lauch
  2 Enthäutete und gewürfelte Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Feingehackte Schalotte
  1ts Gehackter Thymian
  1ts Gehackter Rosmarin
  1tb Olivenöl
  0.125l Weisswein
  0.125l Fleischbrühe
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und
Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen.
Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in
einer heissen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit
Weisswein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten
dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und
mit Butter binden.

Weiteres Rezept:

Chateaubriand mit Pomodori Secci (getrocknete Tomaten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte pochierte Kaninchenkeule
Vorbereiten: Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Mu ...
Gefüllte pochierte Kaninchenkeule
Vorbereiten: Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Mu ...
Gefüllte Pute
Suppengrün putzen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. 25 g Margarine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe