Rindfleisch Florentiner Art

  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  0.5 Rote Peperone
  300g Champignons
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Mehl
  800g Rindfleisch; geschnetzelt
  2tb Butter
  3dl Rotwein
  3dl Bouillon; +/-
  1 geh. TL Oregano
  4sl Ananas
 
REF:  Erika Neuenschwander, in D'Chuchi 05/1991
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperone in kleinste
Würfelchen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl eine Gewürzmischung machen und das
Fleisch damit bestreuen. Portionenweise in der heissen Butter anbraten.
Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Champignons kurz
andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch, die Bouillon und
den Oregano beifügen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer eine gute
Stunde schmoren lassen.

Am Schluss die in Würfel geschnittene Ananas beifügen.



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